На Ямале зафиксирован рост цен на бензин

В округе зафиксировано повышение цен на бензин. На некоторых автозаправках Салехарда стоимость литра топлива за последние сутки выросла на 50 копеек. За общей картиной следит антимонопольная служба. По ее данным с января бензин вырос в цене в среднем на 2-3 рубля.

Такова картина на сегодняшний день: самый дорогой бензин по округу – 48 рублей в Шурышкарском районе. Влияет досрочный завоз. 92-ой Ямальскому району обходится в 47 рублей. Самое доступное топливо в Губкинском – 92-ой там 32 рубля 90 копеек, 95-ый на 2 рубля дороже. Жители Нового Уренгоя оказались самыми бдительными в вопросах экономии домашнего бюджета. «Сейчас имеются 2 жалобы – не только по ценам на бензин, но и по сжиженному углеводородному газу. Он тоже является заправочным средством для автомобилей. Пока идет запрос. На данный момент фиксируется повышение от оптовых поставщиков. То есть повышение идет от закупочных цен», - пояснила эксперт управления федеральной антимонопольной службы России по ЯНАО Алина Сегеда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика