На Ямале зафиксирован рост цен на продукты: с чем связано подорожание

По данным мониторинга, некоторые продукты в магазинах Ямала также стали стоить дешевле

На Ямале зафиксирован рост цен на продукты: с чем связано подорожание

За последнюю неделю на Ямале, по данным мониторинга, наблюдается рост средних розничных цен на продуктов питания.

Немного подорожали: баранина, сыр твердых сортов, хлеб из пшеничной муки первого сорта, масло сливочное, рис, кефир, гречневая крупа, мороженая рыба и сахар. По официальной информации, это связано с изменением закупочных цен у поставщиков и оптовиков.

Читайте также: Арктическая кухня: новоуренгойский холдинг открыл очередной ресторан

При этом подешевели 18 других продуктов: картофель, морковь, капуста, лук, мука, молоко, чай, творог, куры, творог, говядина, свинина, масло подсолнечное, соль, яйца и другие.

Что обусловлено уменьшением цен на плодоовощную продукцию, а также стабилизацией курса рубля, снижением ключевой ставки Центробанка и саморегулированием бизнес процессов.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика