На Ямале задержали банду наркоторговцев, занимавшуюся распространением «синтетики»

В период с января по сентябрь 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ямальскими полицейскими была пресечена деятельность группы лиц, которая занималась наркосбытом.

Установлено, что злоумышленники занимались распространением наркотиков через интернет-магазины в городах ЯНАО и ХМАО, а также в Екатеринбурге и Феодосии. Сбыт осуществлялся дистанционным способом: путем оборудования тайников, с использованием интернет-программ, мессенджеров и электронных платежных систем. Организатор сообщества разработал план и меры конспирации, контролировал доход. Роли в группе были четко распределены. Так, одни лица расфасовывали наркотики на разовые дозы, другие делали «закладки», предназначенные для покупателей.

Полицейские изъяли у преступников более 5 килограммов синтетического наркотика, что является особо крупным размером, сообщает УМВД России по ЯНАО.

«В настоящий момент уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а, г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», окончено производством и направлено в суд», - рассказала Мария Минх, врио начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО.

В отношении всех злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото и видео: УМВД России по ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика