На Ямале задержали мужчин, совершивших убийство на реке Щучья

Сегодня в Салехарде прошло заседание коллегии следственного комитета. Итоги 9 месяцев работы по округу – 615 новых уголовных дел. Из них 137 случаев коррупции, 7 - связаны с налоговыми преступлениями.

На коллегии также отметили – почти на треть сократилось количество «затянутых» расследований. Трагический пример - 2 октября на берегу реки Щучья – трасса Обская – Бованенково – был найден труп мужчины. Покойный лежал в лодке. По предварительным данным на теле обнаружены следы от дубинки и ножа. Раскрытие дела затруднялось отсутствием очевидцев. Через 6 дней у следствия появились данные, что преступление совершили 2 жителя Лабытнанги. Как оказалось – один из них уже мчался на поезде в сторону республики Коми. Его задержали на станции Печора. Другой человек покидать Ямал не стал. Обвинение уже предъявлено. Сейчас следствие еще проводит дополнительные проверки, но как факт - преступников взяли за 8 дней. «На первоначальном этапе было опрошено около 40 человек. Полученные доказательства изъяты на месте преступления. Данные лица уже были ранее судимы, один из них являлся бывшим сотрудником УФСИН», - пояснил руководитель следственного отдела по Приуральскому району следственного управления следственного комитета по ЯНАО Сергей Базылев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика