71.64   $ 63.98     62.26

На Ямале выявлена фальсифицированная молочная продукция

На Ямале в социальных учреждениях выявлена фальсифицированная молочная продукция. Мониторинг провел окружной филиал управления Россельхозндазора. Из 26-ти проб молока, творога, сливочного масла и сыра 22-ве не соответствуют требованиям технических регламентов. Качество молочной продукции постоянно проверяет и окружное управление Роспотребнадзора.

Всего с начала года лабораторно исследовано 114-ть проб молочной продукции, поставляемых в школы, интернаты, детские сады и больницы округа. Выявили 21-но нарушение санитарного законодательства. Большинство из них связано с микробиологической нормой, жирно-кислотным составом, массовой долей жира и влаги в продукции. Некачественная и опасная для потребления партия сразу же снимается с реализации. Что было сделано, например, с продукцией Губкинского молочного завода, когда в конце августа специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения. Руководству предприятия пришлось заплатить два штрафа по 110-ть тысяч рублей. 

«Там у нас были выявлены несоответствия проб. Соответственно мы приняли меры. Было выдано предписание о приостановлении декларации на сливочное масло, кефир и сметану», - сообщила Виктория Ткачева, начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика