USD
66.43
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
20 сентября 2018 | Марина Михайлова

На Ямале выявлена фальсифицированная молочная продукция

×

×

На Ямале в социальных учреждениях выявлена фальсифицированная молочная продукция. Мониторинг провел окружной филиал управления Россельхозндазора. Из 26-ти проб молока, творога, сливочного масла и сыра 22-ве не соответствуют требованиям технических регламентов. Качество молочной продукции постоянно проверяет и окружное управление Роспотребнадзора.

Всего с начала года лабораторно исследовано 114-ть проб молочной продукции, поставляемых в школы, интернаты, детские сады и больницы округа. Выявили 21-но нарушение санитарного законодательства. Большинство из них связано с микробиологической нормой, жирно-кислотным составом, массовой долей жира и влаги в продукции. Некачественная и опасная для потребления партия сразу же снимается с реализации. Что было сделано, например, с продукцией Губкинского молочного завода, когда в конце августа специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения. Руководству предприятия пришлось заплатить два штрафа по 110-ть тысяч рублей. 

«Там у нас были выявлены несоответствия проб. Соответственно мы приняли меры. Было выдано предписание о приостановлении декларации на сливочное масло, кефир и сметану», - сообщила Виктория Ткачева, начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях