usd
62.69
eur
72.53
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

На Ямале всерьез взялись за «двойников»

×

×

Сегодня окружной избирком обсудил с общественными активистами проблемы коррекции сведений из регистра избирателей с базой данных федеральной миграционной службы. Внесено около 40 тысяч поправок, связанных с ошибками в именах или датах рождения. Помимо этого, выявлено немало людей, которые либо умерли, либо выехали за пределы округа. Не так давно ЦИК внес изменения в систему регистрации избирателей,  исключив возможность двойного учета. Предполагается, что к 1 марта общее количество избирателей на Ямале – а всего их почти 356 тысяч – уменьшится на 1 процент.

«Ситуация у нас на Ямале следующая. Порядка 4 тысяч у нас таких двойных записей. Нужно сказать, что информация по ним ежеквартально уточнялась, в том числе и по данным, собранным по РФ. Но теперь появилась возможность эти данные удалять. То есть если у человека новое место жительства, то по прежнему месту жительства он из базы исключается», - говорит Игорь Горелик, заместитель председателя Избиркома ЯНАО. 

Представители участковых избиркомов начали поквартирный обход. Это делается  для проверки  списков  избирателей и внесения в них  возможных  уточнений. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях