На Ямале все зимники по контрактам могут открыть 20 декабря

На Ямале все зимники по контрактам могут открыть 20 декабря

На Ямале определились подрядчики по обустройству зимних автомобильных автодорог. Как и прежде на территории региона будут действовать 4 региональные снежные трассы.

Традиционно это - Салехард – Надым, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Уренгой – Красноселькуп.

Общая протяженность зимников, как и в прошлом году составит 790 километров.

Срок контрактов по обустройству зимников истекает 20 декабря. Успех дорожников в этом вопросе напрямую зависит от погодных условий.

«Если подрядные организации успеют устроить зимник и обеспечить его безопасность, а комиссию все удовлетворит, то вполне можно открывать 20 декабря. Если нет, то соответственно уже после праздников», - сказал корреспонденту «Вести Ямал» Эдуард Кухта, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика