На Ямале все больше ДТП происходит из-за неуважения водителей друг к другу

В этом году на дорогах округа уже произошло более трех с половиной тысяч аварий. Не менее трехсот человек получили травмы. Не обошлось и без погибших. Виной всему грубое нарушение правил и неуважение водителей друг к другу.

Порой автолюбители игнорируют даже машины скорой помощи и пожарных частей. За такое, конечно, могут наказать штрафом или лишить водительского удостоверения. Зачастую люди даже не задумываются над тем, что, не уступив дорогу экстренным службам, они крадут драгоценное время, необходимое для спасения человека. Бывают и другие проблемы. Например, нередко огнеборцам мешают машины во дворах.

Старший водитель 6 ПСЧ г. Муравленко Игорь Мазурик: «Вы сами видите машины не маленькие, не легковая же машина. То есть нам приходится маневрировать во дворах у нас и между машинами, и тоже дети выбегают, они не смотрят, потому, что они не на проезжей части, а в дворовой».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика