Чуть не разорвало кишечник: на Ямале врачи спасли женщину, проглотившую фруктовые косточки

Врачи извлекли косточки и рекомендовали женщине пересмотреть рацион питания

Чуть не разорвало кишечник: на Ямале врачи спасли женщину, проглотившую фруктовые косточки

Чуть не разорвало кишечник. В Новом Уренгое врачи спасли пожилую пациентку, проглотившую фруктовые косточки. Их извлекли с помощью современного оборудования, без проведения открытой операции. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной горбольницы.

Женщина обратилась в приемное отделение с жалобами на боль и дискомфорт. Оказалось, что косточки сливы и абрикоса с острыми краями вызвали непроходимость и угрожали сквозным повреждением кишечной стенки.

Читайте также: Врачи Нового Уренгоя спасли жизнь двухлетней малышке

Новоуренгойские эндоскописты вылечили пациентку консервативным путем и рекомендовали ей пересмотреть рацион питания.

В пресс-службе ЦГБ рассказали, что чаще всего с диагнозом «инородные тела в ЖКТ» в больницу поступают дети. В большинстве случаев они глотают монеты, пуговицы, детали конструктора «Лего», ювелирные украшения.

Всего в минувшем году в медучреждении Нового Уренгоя было проведено около 30 хирургических операций по извлечению инородных предметов.

Читайте также: Приметы на 15 января: что нужно положить под порог дома для счастья и любви

Фото: Новоуренгойская центральная городская больница

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика