На Ямале, возможно, начнут прививать младенцев от ротовирусной инфекции

Ямал, возможно, станет пилотным регионом, где младенцев начнут прививать от ротовирусной инфекции. Если решение об этом будет принято, то не раньше 2016 года.

«На сегодняшний день, на рынке есть две вакцины от ротовирусной инфекции – российского и бельгийского производства. В зависимости от того, какая вакцина, ребенок будет прививаться либо двух, либо трехкратно. Но все идут с полуторамесячного возраста и по итогам 2016 года, будет стоять вопрос, вносить эту прививку в национальный календарь прививок или не вносить», - говорит Наталья Андросова, врач-эпидемиолог ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница».

А пока в муниципалитетах идет плановая вакцинация против гриппа. В Муравленко она уже завершилась. По словам специалистов, в этом году она прошла успешно: в городе привиты все 100 процентов жителей, включенных в план. И хотя ОРВИ в городе не редкость, пик заболеваемости придется на конец декабря - начало января следующего года. Сейчас продолжается прививочная кампания против полиомиелита. Здесь с отказниками бороться сложнее. Родители уверены, что после прививки у детей могут возникнуть осложнения. Однако статистика говорит об обратном.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика