На Ямале в эти выходные выпал летний снег

В минувшие выходные ямальцам напомнили, что живут они все же в Арктике. Посреди лета – сильный холодный ветер, проливной дождь, а кое-где даже снег. Из-за сильного шторма было прервано паромное сообщение между Лабытнанги и окружной столицей.

Температура воздуха по данным гидрометцентра падала на 4 десятых градуса ниже нуля. Такое уже случалось - абсолютный июльский минимум для Салехарда за 130 лет наблюдений - минус 2 градуса. Летний снег для Ямала – дело не редкое. В последний раз им любовались в 2014 году. В этом месяце средняя температура на западе Ямала чуть ниже обычной – 13,5 градусов. В восточной части округа – норма, около 15 градусов. К счастью, все же выше нуля. «Ожидаем достаточно прохладную пасмурную погоду – ночью 3-8 градусов, днем до 15. Небольшие осадки это до 10 миллиметров и в течение следующих 3-5 дней мы, к сожалению, не будем видеть солнышко», - сказал заместитель начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика