На Ямале в детских палаточных лагерях нашли нарушения пожарной безопасности

На Ямале в детских палаточных лагерях нашли нарушения пожарной безопасности

Прокуратура округа проверила пришкольные и палаточные лагеря Ямала. Требованиям пожарной безопасности не соответствует лагерь «Ясавэй» и «Северные просторы».

Так, на территории лагеря «Северные просторы», расположенного в лесном массиве, жгли костры во время особого пожароопасного режима. При этом, в лагере не было средств для тушения огня, отсутствовали вода и песок. По представлению прокурора нарушения были устранены, назначено проведение служебной проверки.

А в лагере «Ясавэй» дети жили в вагончиках с системой подогрева пола.

«Между тем в 2 вагончиках данное покрытие имело следы плавления, что свидетельствовало о ненадлежащей работе системы и угрозе возгорания», - сообщили в ведомстве.

Нарушение уже устранили, детей переселили из указанных вагончиков, решается вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время прокурорами городов и районов проводятся проверки пришкольных лагерей, осуществляющих свою деятельность в третью смену.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика