На Ямале уволен руководитель предприятия, замешанный в коррупционных схемах

В Шурышкарском районе после вмешательства прокуратуры покинул должность директор сельхозпредприятия «Мужевское». Мужчина не только руководил им, но и более двух лет являлся одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью «Горковское» и не предупредил об этом администрацию района, а это причина конфликта интересов.

Кроме того, в марте 2018 года «Мужевское» приобрело комплекс по убою и первичной переработке оленей за 18 миллионов рублей, который позже был передан на несколько месяцев в безвозмездное пользование обществу «Горковское». Таким образом, коммерческая организация осуществляла деятельность за счет муниципального имущества.

«Прокуратурой округа было внесено представление в адрес главы МО, и сразу после его внесения, несмотря на то, что у руководства муниципального образования имелась возможность для проведения служебной проверки и принятия решения об увольнении в связи с утратой доверия, главой МО было принято решение о том, что лицо может уволиться по собственному желанию», - рассказала Надежда Супина, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры ЯНАО.

Читайте также: На Ямале начальника отдела судебных приставов уволили за коррупцию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика