USD
62.9
+0.46
EUR
73.13
-0.11
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
16 мая 2018 |

На Ямале увеличили силы пожаротушения

На Ямале увеличили силы пожаротушения

Пожароопасный сезон все ближе. В этом году в регионе увеличена собственная группировка сил пожаротушения, а это 561 человек. При необходимости будет задействовано более 90 единиц спецтехники, а для патрулирования территории лесного фонда используют легкомоторную технику.

«Наша основная задача - не допустить распространения пожаров в населенных пунктах и объектах экономики, а лучше предотвратить – это каждый знает на своем примере, насколько это важно. Уверен, работу над ошибками на местах провели, исчерпывающие меры приняли», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Сейчас основные подготовительные мероприятия уже завершены – разработан сводный план тушения пожаров, который согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. Всего в 2018 году на охрану лесов из федерального и регионального бюджетов выделено 126 миллионов рублей.

«При сильном горении лесов и распространении лесных пожаров до категории крупных, или при угрозе населенным пунктам, планируется привлекать дополнительные  лесопожарные формирования, в том числе из других субъектов Российской Федерации, в рамках межсубъектового маневрирования. Кроме того будут привлечены силы федерального резерва Авиалесоохраны», - рассказал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях