На Ямале установили имя ещё одного Героя Советского Союза

501

На Ямале установили имя еще одного, десятого, Героя Советского Союза. Новостью на своей пресс-конференции поделился младший научный сотрудник сектора истории и археологии Научного центра изучения Арктики Сергей Шулинин.

Кирилл Механошин в течение полутора лет проходил службу на территории нашего округа. Ранее считалось, что на Ямале было только 9 человек, удостоенных этого звания. Была проделана огромная работа, чтобы подтвердить этот факт. Сергей Шулинин связался с исследователями из Югры, где жил Кирилл Механошин. Так он нашел родственников Героя. А несколько дней назад пришло подтверждение из Государственного архива социально-политической истории Тюменской области о том, что Механошин был членом партии.

«Это заявление на восстановление членства в партии. Там есть графа для указания места службы и работы, и в ней написано, что он с 49 по 51 год проходил службу в Пуровском районе, был командиром взвода ОЛП (отдельный лагерный пункт) и полгода работал в Салехарде инструктором штаба ГСО», - рассказал Сергей Шулинин, младший научный сотрудник сектора истории и археологии Научного центра изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика