На Ямале тяжелобольные дети получат помощь за счет повышения НДФЛ

651

В России начинает работу благотворительный фонд «Круг добра». Он будет помогать тяжелобольным детям со всей страны. Средства пойдут на реабилитацию, приобретение оборудования, дорогостоящих препаратов. В списке лекарств - 41 наименование. В предварительном перечне значится 30 заболеваний. Среди них - спинальная мышечная атрофия.

На Ямале сегодня наблюдаются пятеро детей с таким диагнозом в возрасте от 10 месяцев до 17 лет. Один из них нуждается в дорогостоящем препарате «Спинраза», назначенный врачебным консилиумом федерального центра. На приобретение лекарства трехлетнему ребенку деньги сейчас выделяет окружное правительство. Фонд будет оказывать дополнительную помощь в лечении тяжелобольных детей страны, в том числе и Ямала.

«Ребенок обеспечен всем препаратом «Спинраза», годовой потребностью полностью. Получает лечение по месту жительства в полном объеме и своевременно. Одна упаковка препарата стоит порядка 7-8 миллионов рублей. Для этого ребенка в 2020 году было выделено около 48 миллионов рублей из средств окружного бюджета», - сказала Наталья Забара, заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

С 1 января 2021 года на лечение маленьких пациентов с редкими заболеваниями будут тратить налоги с высоких доходов. Заработок, превышающий пять миллионов рублей в год, облагается НДФЛ по ставке 15 процентов, а не 13, как обычно. В этот перечень могут попасть зарплата, дивиденды по акциям, доходы из-за рубежа, продажи ценных бумаг, предпринимательской деятельности. При этом единовременные доходы от продажи квартир или выплаты по страховке по-прежнему облагаются по ставке 13 процентов и не учитываются в общем доходе за год в целях расчета повышенной ставки. Ожидается, что в федеральный фонд «Круг добра» поступит 60 миллиардов рублей, из которых 47 миллиардов планируется потратить именно на приобретение дорогостоящих лекарств.

«Для бухгалтеров есть очень немаловажный момент, данные суммы налога будут перечисляться на разные КБК. Те доходы, которые до 5 миллионов рублей будут облагаться по ставке 13 процентов, будут перечисляться на один КБК. А те суммы налога, которые будут исчислены свыше пяти миллионов рублей, будут перечисляться уже на другой КБК. Это важная информация именно для работодателей, для того, чтобы правильно были перечислены суммы налога», - сказала Яна Калюжина, руководитель управления федеральной налоговой службы по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика