На Ямале территориальные избиркомы проконсультируют сборщиков подписей

Территориальные комиссии проконсультируют сборщиков подписей в поддержку политических партий и кандидатов. На сегодняшней интернет-конференции председатель окружного избиркома напомнил, что во время предыдущих избирательных кампаний были случаи, когда подписчики подводили кандидатов, не указывая свой адрес и паспортные данные.

А главное - недопустим сбор подписей в отделах кадров предприятий и организаций, на рабочих местах. Если подписчик берется за эту работу, ему придется добросовестно ходить по домашним адресам электората. «Все эти требования у нас имеются на сайте. С приложением конкретного подписного листа. Мы всех членов комиссии настраиваем на то, чтобы не отказывать в консультации. Пусть придут трижды или пять раз в день в комиссию, переспрося перед тем, как внести ту или иную запись», - сказал председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика