На Ямале субсидируют изгородное оленеводство

На Ямале субсидируют изгородное оленеводство

Два оленеводческих хозяйства получили гранты по 15 миллионов рублей, это первая подобная поддержка в этом году, направленная на изучение альтернативного содержания оленей. На юге Надымского района готовы первые 15 из 40 км изгороди. Первые три сотни голов направятся туда уже следующей весной. Второйпроект реалитзуется на юге тазовского района.

Политика изгородного хозяйства вызвана деградацией открытых пастбищ из за перевыпаса оленей. Напомним что на ямале самое большое поголовье рогатых в мире (в среднем 700 тысяч).

По словам заместителя руководителя профильного департамента АПК ЯНАО Вячеслава Жедулева, сиюминутного результата не ожидается, но в случае успеха полученный опыт можно распространить на остальные территории округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика