На Ямале столбики термометров могут опуститься до -45

По мнению синоптиков, в предстоящие выходные на Ямале ощутимо похолодает. На смену порывистым ветрам придут морозы. Принесет их очередной антициклон. Особенно низкая температура будет наблюдаться в восточной части округа. В Тазовском районе столбики термометров ночью могут опуститься до отметки минус 45, днем – подняться до 38-ми. В остальных районах чуть теплее – ночью минус 38-42, днем - 29 – 33. Но морозы опять продержится недолго. Уже во второй половине воскресенья снова начнет теплеть.

«В Салехарде у нас сохранится, как в принципе и по границам округа переходная зона между высоким и низким давлением, будет сохраняться ветер достаточно неприятный при такой температуре -  4-9 метров в секунду. Южный, юго-западного направления. И температура воздуха ночью до минус 35 градусов. Это на следующую ночь.  И дневная температура в районе 25-30 градусов», - сообщил Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика