На Ямале стартовала акция «Ребенок – главный пассажир!»

На Ямале стартовала акция «Ребенок – главный пассажир!». На дорогах округа - рост дорожно-транспортного травматизма как среди детей пешеходов, так и среди юных пассажиров. С начала года пострадали 19 мальчишек и девчонок. Каждое третье происшествие из-за нарушения родителями правил перевозки детей. Накануне полицейские провели рейд в момент когда родители забирают ребятишек из детсадов. Мамам и папам вручили памятки и наклейки «Дети в машине!»

«Кресло есть. Вожу ребенка в автокресле, пристегиваю», - поделилась Ирина Ильдеркина, жительница г. Салехард.

Напомню, детей до семи лет родители должны перевозить с использованием удерживающих устройств. Ребят постарше можно пристегивать штатными ремнями безопасности.

«На территории всех муниципальных образований ежемесячно проходят подобные мероприятия. В целом с начала текущего года на Ямале выявлено уже более пяти тысяч административных правонарушений связанных с нарушением правил перевозки детей в салонах транспортных средств», - рассказал Максим Собянин, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика