Ямальские речники сделали первые прогнозы по ледоставу

Ямальские речники сделали первые прогнозы по ледоставу

На Ямале грядет распутица. Предположительно 17 октября ледостав ожидают в райцентре Тазовский. А в Антипаюте уже сегодня выпал снег, температура воды снизилас до + 1 градуса. Речники приступают к демонтажу водных знаков.

Последний в сезоне рейс от Салехарда до Приобья намечен на 17 октября. Скоростные суда до Яр-сале будут ходить до 12 октября. Речные перевозки по маршрутам «Салехард - Антипаюта» и «Омск – Тобольск - Салехард» уже завершены. На замену речным судам придут воздушные. В межсезонье вертолётные рейсы будут совершаться дважды в неделю до райцентра Яр-Сале и до Сеяхи, а до поселка Мыс Каменный 3 рейса. Готовятся к распутице и воздушные подушки, которые будут работать на переправе между городами Салехард – Лабытнанги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика