В ЯНАО разбушевалась стихия. Как долго в округе будет гостить циклон, пришедший из Казахстана

5494

На Ямале бушует метель. Порывы ветра по округу могут достигать до 25 метров в секунду. Сегодня днем пару часов было закрыто движение по ледовой переправе Салехард-Лабытнанги. Такую погоду в регион принес необычный циклон, который сформировался на территории Казахстана. Он оставил след в Омской, Курганской и Тюменской областях. Порывы ветра там достигали до 30 метров в секунду. Утром в Салехарде, были до 23 метров в секунду. Циклон настиг округ чуть ослабленным. И принес в регион снег, местами мокрый. Значительные осадки ожидаются в Надымском, Пуровском и Приуральском районах. Температура воздуха днем будет колебаться от минус двух до плюс трех градусов, ночью от нуля до минус пяти. Этот циклон определит погоду в регионе в ближайшие три дня. После его ухода ненадолго похолодает, а затем ожидают другой, уже Атлантический циклон.

«Вот именно этот переходный период на весну, там уже достаточно высокие температуры положительные. И север Казахстана, и Курганская, и Омская области. Разрушается у нас опять же Сибирский антициклон, который определяет зимнюю температуру. Вот в связи с переменой, сменой характера погоды с зимнего на летний образуются такие явления», - рассказал Артём Кошкин, руководитель Ямальского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика