На Ямале расселяют аварийное жильё с опережением графика

На Ямале расселяют аварийное жильё с опережением графика

Расселение аварийного жилфонда идет опережающими темпами практически во всех муниципалитетах Ямала.

Так, в Лабытнанги будут расселены «аварийки» общей площадью 11 000 м², что в два раза выше показателя прошлого года. Аналогичный рост покажет Губкинский, где планируют отдать под расселение почти 10 000 м². Больше всего площадей запланировано расселить в Новом Уренгое, там избавятся практически от 18 000 аварийных «квадратов».

Задача находится на особом контроле губернатора округа. Им было принято решение расселить миллион квадратных метров жилья до 2025 года. За два года из «авариек» в новые квартиры уже переехали более 5000 семей вместо планируемых 3000. По итогам 2020-го Ямал вошел в число регионов, досрочно выполнивших целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» по расселению аварийного жилфонда. Благодаря набранным темпам округ на два года раньше планируемого срока получит дополнительные средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья.

Сегодня в регионе строится 460 000 м². Появляются современные микрорайоны с сопутствующей инфраструктурой: школами, детскими садами, скверами, парковками и спортплощадками. Один из самых масштабных проектов – мкрн «Обдорский» в Салехарде. Будут возведены 35 многоквартирников, в которые переедут 5000 салехардских семей. В Новом Уренгое проектируется мкрн «Славянский» на тысячу квартир. В мкрн «Южный» в Тарко-Сале и «Солнечный» в Тазовском переедут более 1700 семей.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика