В округе расходы на коммунальные услуги в 2015 году останутся без изменений

Ямальцы могут быть спокойны за свой семейный бюджет. В 2015 году расходы на коммунальные услуги останутся практически без изменений. Оптимистичный прогноз дают окружные законотворцы, которые сегодня продолжают работать в профильных комитетах.

Рост тарифов на тепло, водоснабжение и электричество составит не более пяти процентов – это уровень текущего года. Чтобы удержать на плаву поставщиков ресурсов, которые систематически не дополучают коммунальные деньги, и не шокировать население баснословными суммами в платежных квитанциях, в окружной казне предусмотрено более 9-ти миллиардов рублей. «Очень важно, чтобы реформы в этой сфере оплачивались не из кармана ямальцев. Для того, чтобы убытки ресурсоснабжающих организаций, выпадающие доходы - были скомпенсированы в полном объеме», - сказала председатель комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика