На Ямале прошло первое в России заседание арбитражного суда в дистанционном формате

На Ямале прошло первое в России заседание арбитражного суда в дистанционном формате

В арбитражном суде Ямала прошло первое в России заседание, в котором стороны общались по системе видеконференцсвязи, с помощью своих гаджетов. При этом участники процесса находились дома, соблюдая режим самоизоляции. Предварительно юристы прошли авторизацию на сайте суда.

Как отметили в суде, эксперимент направлен на развитие инициативы Верховного Суда РФ, направленной на обеспечение доступности правосудия, защиту прав и интересов людей в период угрозы распространения коронавируса.

Участниками спора стали окружное Управлением федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии и арбитражный управляющий Лада Любимая. По результатам заседания принято решение о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности. Любимой назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Заседание, с точки зрения организации процесса, прошло успешно, так, если бы оно проходило в привычном режиме, пишет «Российская газета».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика