На Ямале устроили снежные баталии по-японски: как прошла командная игра в снежки

В снежной битве приняли участие 11 команд из разных городов страны

В Ноябрьске впервые прошли снежные баталии по японским правилам. В межрегиональном турнире юкигассен - в переводе снег и битва, кроме хозяев приняли участие 11 команд из Муравленко, Екатеринбурга и Мурманска. Это представители двух лиг: студенческой и рабочей молодёжи.

Каждой сборной на игру выдали по 90 снежков. Лепили их при помощи специальной машины. Задача - попасть снарядом в противника и завладеть его флагом. На все-три раунда по три минуты.

Первое место в студенческой лиге завоевала команда из Екатеринбурга «Прайд». Лидером среди рабочей молодёжи стала команда из Мурманска «УНО». Ноябряне - призеры соревнований.

«У нас планы большие. В этом году мы выиграли грант фонда Потанина. Он направлен для того чтобы обучить судейству и мы хотим конечно продвигаться на территории Ямала основательно. Потому что нам кажется такая вселенская несправедливость, 9 месяцев зима, снега пожалуйста море, а мы в неё не играем», - рассказала Наталья Варанкина, директор центра «Факел».

Читайте также: Летом на тюбинге - реально. 1 сентября в Салехарде откроют круглогодичную тюбинговую трассу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика