На Ямале проходят осенние ярмарки

На Ямале проходят осенние ярмарки

На Ямале проходят осенние ярмарки, основные участники которых производители сельхозпродукции Тюменской области. Появляются на прилавках и новые для ямальцев деликатесы: колбаса, сосиски из кроличьего мяса.

Продукт этот был в продаже и раньше, но только в сыром виде. Диетический продукт так и остался бы неизведанным, но изменились тенденции в международной политике. «На сегодняшний день из 40 наименований продукции, на которую наложено эмбарго - 20 выпускается в Тюменской области. Исключение составляют овощи, фрукты, беспозвоночные моллюсковые и так далее», - говорит начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Тюменской области Светлана Сухова.

Тюменские кролики намного качественнее китайских или венгерских. Когда-то на фабрике было больше 120-ти тысяч кроликов, сейчас около 30 тысяч. В ближайшее время аграрии собираются наращивать производство, тогда диетического продукта хватит соседям – то есть нам с вами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика