На Ямале преступная группа незаконно «врезалась» в нефтепровод

На Ямале расследуются уголовное дело по двум статьям «кража, совершенная в особо крупном размере» и «самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как стало известно, в период с 1 июня по 14 июля группа лиц на территории Пуровского района, в районе магистрального нефтепровода «Уренгой – Холмогоры», принадлежащего АО «Транснефть – Сибирь», произвела самовольное подключения путем врезки в магистральный нефтепровод.

В результате злоумышленники успели откачать не менее 484 тонн нефти, причинив предприятию ущерб на сумму не менее 10 млн. рублей.

«Преступление выявлено и пресечено благодаря совместной работе следственных органов с сотрудниками РУ ФСБ Российской Федерации по Тюменской области и сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по ЯНАО», - сообщили в СУ СК по ЯНАО.

Одного, причастного к преступлению, удалось задержать, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, нарушитель заключен под стражу.

В настоящее время следователи разыскивают других причастных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика