На Ямале православные христиане встретили День Святой Троицы

Троица является одним из 12 главных христианских праздников. Подробности - на на vesti-yamal.ru

На Ямале православные христиане встретили День Святой Троицы

В День Святой Троицы управляющий Салехардской епархией архиепископ Николай возглавил Божественную литургию в новоуренгойском храме преподобного Серафима Саровского. Архиерею сослужили иерей Ирадион Дзулиашвили, иерей Сергей Мусиенко и дьякон Виталий Ульянов. После литургии владыка Николай обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о Пятидесятнице и поздравил жителей газовой столицы с праздником. Накануне архипастырь совершил в храме преподобного Серафима Саровского вечернее богослужение.Пятидесятницей День Святой Троицы называют потому, что событие приходится на пятидесятый день после Пасхи. Это один из самых главных христианских праздников. Его также называют днем рождения церкви, потому что праздник установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов - события, которым была основана церковь.Читайте также: Святая Троица: смысл и традиции одного из самых любимых праздников у христиан

Фото: Салехардская епархия РПЦ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика