На Ямал поступила новая партия вакцины от гриппа

На Ямал поступила новая партия вакцины от гриппа

На Ямал начала поступать вакцина от гриппа из второй партии (первая партия поступила в регион в сентябре). Вакцина предназначена, в первую очередь, для детей и подростков, а также для беременных женщин. Всего в этот завоз получено почти 25 тысяч доз. Они уже доставлены в муниципалитеты. После 20 октября ожидаются поставки препарата для взрослого населения.

Согласно плану иммунизации, медики планируют привить 60% жителей округа. Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, инактивированная вакцина «Совигрипп» разработана с учетом тех вариантов вирусов, которые появились в текущем эпидсезоне в Юго-Восточной Азии и будут циркулировать на территории России.

На данный момент медики привили 41,4% детей и 62,3% взрослых от общего плана вакцинации. Прививку против гриппа получили более 154 тысяч человек.

Для удобства ямальцев на сайте ямалпривит.рф собрана вся информация о вакцинации: сколько времени занимает процедура, сколько необходимо времени на выработку иммунитета, срок действия защиты. Там же размещены адреса и телефоны поликлиник, где можно поставить прививку.

Читайте также: Руководитель Оперштаба Ямала Татьяна Бучкова рассказала о сокращении плановой медицинской помощи

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика