На Ямале последняя баржа в этом году отправилась в Новый Порт

Подходит к завершению навигация 2014 года. Вода в Оби снизилась на восемьдесят сантиметров. Салехардский речной порт на днях отправил в рейс последнюю в этом году баржу. Груз со строительными материалами доставят в район Нового порта.

В целом запланированный на этот сезон объем поставок для новых нефтегазовых месторождений, речпорт выполнил вовремя. На север по воде ушло более пятисот тысяч тонн грузов. «Заметно снизился объем перевозок груза по всем направлениям, в том числе на Саббету. Значительно снизился поток груза даже с прошлого года, который идет по поселкам. Очень сильно сократился объем строительных грузов, видимо, в связи с сокращением финансирования на строительство в каких-то местах. В более чем в половину сократилось по сравнению с прошлым годом», - говорит исполнительный директор ОАО «Салехардский речной порт» Сергей Кузнецов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика