На Ямале посадили в колонию экс-директора окружного департамента

На Ямале посадили в колонию экс-директора окружного департамента

На Ямале посадили в колонию экс-директора окружного департамента физической культуры и спорта. За коррупцию его лишили свободы на целых 6 лет. Наказание он теперь будет отбывать в колонии общего режима.

Выяснилось, что директор ведомства был замешан в вымогании крупной взятки. Двум его сообщникам уже назначили условное наказание. Так, бывший директор волейбольного клуба «Факел» получил 4 года лишения свободы, а агент по поиску спортсменов – 2 года лишения свободы.

Выяснилось, что чиновник, зная, что клуб «Факел» итак претендует на господдержку в сфере физической культуры и спорта, вымогал у директора спортклуба взятку – 10 млн рублей, объяснив это содействием в финансировании и функционировании «Факела». На что мужчина был вынужден согласиться, и чтобы выполнить задуманное и «отмыть» нужные деньги, он нашел посредника – индивидуального предпринимателя, который заключил фиктивный договор по переходу фиктивных игроков из стороннего спортивного клуба в новоуренгойский.

Первая часть взятки была передана ямальскому чиновнику в аэропорту «Домодедово» - всего 3 млн рублей. Остальная сумма уже была перечислена на счет экс-директора окружного департамента, 5 млн из которых пошли на оплату нового дома в Салехарде, - передает пресс-служба СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика