На Ямале Почта России прекращает прием писем и бандеролей на период распутицы

Интернет-торговля приходит на выручку любителям шоппинга из северной глубинки. В режиме онлайн можно купить практически все. Есть лишь одно «но». На Ямале сейчас распутица и доставлять заказы до покупателей стало проблематично.

Та же проблема с письмами и посылками в Тазовском. Успеть до ледостава! Почтовые машины шли гружеными под завязку. Этого последнего поступления хватит, чтобы открыть магазин из серии «1000 и 1 мелочь», шутит водитель. От ниток, до техники: все ЭТО Тазовчане выписывают в интернет–магазинах. Некоторые посылки трудно поднять даже мужчине.

Полторы тысячи посылок в месяц, плюс под тысячу «экспресок» и отправлений 1-м классом. И это только на районный центр. И эти объемы продолжают расти. Обычно, почтовая машина из Нового Уренгоя в Тазовский приезжает три раза в неделю. Водитель Александр Степневкий шутит – в октябре и в мае у него свободный график.

В клиентском зале еще чуть-чуть и тоже будет затишье. Николай Кириллов на почту ходит часто, сейчас ждет, пока его жена Светлана оформит перевод и узнает, успели ли с последним рейсом прийти ее посылки. Супруги недавно переехали из Антипаюты. Сравнивают - в Тазовском почта работает лучше. «Если сравнить Антипаюту с Тазовским, здесь уже условия другие. Здесь нет такого. Здесь в любое время доставка», - считает житель поселка Тазовский Николай Кириллов.

Специалисты уточняют, доставка почты строго регламентирована. Формально, даже сегодняшний груз не должен был поступить. С 23 сентября по 20 ноября, по приказу Министерства Связи России, на доставку посылок в районы Крайнего Севера действует ограничение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика