На Ямале планируют полностью обновить рыбопромысловый флот до 2021 года

До 2021 года на Ямале обещают полностью обновить рыбопромысловый флот. В этом году запланирован ремонт 14 плашкоутов - по два для Тазовского и Аксарковского рыбопромысловых предприятий, остальные для Горковского. За прошлый год удалось обновить 10 плашкоутов. Всего в округе их насчитывается 35, еще 160 судов задействованы в добыче и транспортировке рыбы.

«Сейчас готовится программа по обновлению и модернизации флота. Со следующего года туда будут входить и рефрежераторные суда. Это «Тазагрорыбпром» будет ремонтироваться, также «Пур-рыба», агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская», - рассказал Анатолий Маркин, завсектором развития рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО.

В Салехарде сейчас полным ходом идет ремонт двух плашкоутов для Аксарки. Опытные сварщики из Северодвинска меняют днище, трюмы, где хранится рыба. В целом на ремонт одного плашкоута уходит месяц. На обновление каждого из них округ потратит по два с половиной миллиона рублей.

«Тут сложности такой нету. Потому что в морских судах и второе дно есть. Низко лазить, там вообще кошмар, там реально трудно. Тут и толщины небольшие. Речного класса», - говорит Сергей Ларионов, электрогазосварщик ООО «Корабел-Норд» г. Северодвинск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика