На Ямале Пенсионный фонд начал выдавать «антикризисные» деньги из маткапитала

По 20 тысяч на руки. Пенсионный фонд начал выдавать деньги из материнского капитала. Причем тратить их можно на все, что душа пожелает. Чтобы определиться с решением, тратить или поберечь, дается почти год.

Заявления в территориальный орган Пенсионного фонда России можно подавать до 31 марта 2016 года. После одобрения заявки, деньги перечислят на счет физлица, открытый в банке по его выбору. «Муравленковцы очень активно пользуются такой мерой соцподдержки. На сегодняшний день уже написано более 300 заявлений, выдача денег производиться в течение двух месяцев», - сказала начальник управления пенсионного фонда РФ в городе Муравленко Ольга Бирюкова.

Пенсионнный фонд предупреждает: если вы уже пользовались сертификатом материнского капитала, и на счету осталась сумма менее 20 тысяч рублей, то на руки вам выдадут только те средства, что находятся на балансе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика