70.9   $ 64.01     59.96

На Ямале осужденный заплатит более 200 тыс. рублей за санрейс, доставившего потерпевшего в больницу

На Ямале осужденный заплатит более 200 тыс. рублей за санрейс, доставившего потерпевшего в больницу
2998

20-летний житель Салемала отправится на 2 года в исправительную колонию общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, по российскому законодательству он должен оплатить расходы за санитарно-эвакуационную авиацию. С таким требованием в суд обратилась прокуратура Ямальского района.

«Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Доставка потерпевшего в Салехардскую больницу обошлась окружному бюджету в более чем 200 тысяч рублей. Ямальский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, взыскав с осужденного 238 тыс. руб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика