Одна из ямальских воронок взорвалась во второй раз

Одна из ямальских воронок взорвалась во второй раз

Одна из ямальских воронок взорвалась во второй раз. Признаки формирования нового выброса газа ученые заметили еще летом 2017 года, а уже декабре объект взорвался. Известный ученый, замдиректора Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский на форуме «Экология 2018» в Москве рассказал, что из космоса ученые обнаружили, что в одном из кратеров, уже затопленном водой, вырос новый бугор и взорвался.

«То есть на том же месте периодически возникает явление газогидродинамики. Как мы и предполагали, в какой-то степени работают механизмы вулканизма, накапливается давление, происходит выброс. Потом ситуация стабилизируется, часть выброшенной породы падает на дно, закрывает каналы дегазации. Потом давление снова нарастает и в определенный момент происходит очередной выброс», - цитирует академика газета «Красный Север».

Местонахождение воронки ученые пока не раскрывают.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика