usd
67.18
eur
76.72
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
17 июля 2018 |

На Ямале объявлен четвёртый класс пожарной опасности

×

×

На Ямале объявлен четвёртый класс пожарной опасности. Обстановку в лесах и тундре сегодня контролируют разными способами, в том числе, с помощью малой авиации. Четырёхместные самолеты, способные приземляться и на грунт, и на снег, и на воду в этой ситуации просто незаменимы.  На одной заправке они способны пролететь около тысячи восьмисот километров. В салехардской зоне их ответственности – семьсот тридцать километров лесотундры. Облёт они совершают два раза в сутки. С помощью таких самолетов с начала лета было предотвращено два пожара, их причиной стали непотушенные вовремя костры.

«Прибыв на место, я лично сам наблюдал: вытоптанный оленями участок тундры. И скорее всего, там жгли дымокур для спасения животных от насекомых. Наверное, они забыли потушить, и огонь пошёл в тундру и начал гореть», - рассказывает Александр Жебриков, замначальника по оперативной работе салехардского поисково-спасательного отряда.

Напомним, сегодня 17 июня в округе зафиксировали 2 лесных пожара - рядом с городами Ноябрьск и Губкинский. Сейчас на месте работают специалисты "Ямалспас" и добровольная пожарная дружина. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях