На Ямале неизвестные, представившиеся представителями «Роснефтегаза», попытались похитить баржи. В результате был утоплен катер

24 октября в районе 2 речки города Тарко-Сале была предпринята попытка хищения барж наплавного моста «Корпорации Роснефтегаза», которые находятся на ответственном хранении Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района.

Местной власти о попытке хищении барж сообщили охранявшие их казаки. По их словам днём 24 октября к баржам прибыли неизвестные люди, представились журналистами различных телевизионных каналов и представителями компании «Роснефтегаз», которые намерены забрать баржи. Несмотря на протест казаков, неизвестным лицам удалось с помощью теплохода отбуксировать одну баржу. На этом попытки хищения не закончились.

Как сообщают очевидцы, в 23 часа по местному времени, к месту хранения барж подъехал катер без света, и попытался отбуксировать одну из них. В это время на суточном дежурстве находился казак-дружинник Курюпин Роман Анатольевич. Он позвонил по телефону казакам-дружинникам, чтобы они оказали ему помощь.

На следующий день, 25 октября, в полицию Пуровского района поступило письменное заявление представителей «Роснетегаза» о том, что у них затонул теплоход. По словам заявителя, казаки угрожали экипажу судна, и в итоге оно было утоплено.

«В ходе проверки было установлено, что около 23 часов капитан судна предпринял маневры, для того чтобы срезать лед с бортов. После чего почувствовал сильный крен, началось затопление судна. Он пытался откачать воду помпой, но в результате судно все-равно затонуло. Жертв нет, он и моторист спаслись», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Русов, начальник отдела ОМВД России по Пуровскому району.

26 октября в Администрации района срочно организовали Комиссию по чрезвычайным ситуациям. Напомним, в августе представители окружного управления службы судебных приставов демонтировали незаконно возведенный «Роснефтегазом» наплавной мост через реку Пур. Переправа почти десять лет функционировала без единого разрешительного документа и около пяти лет находилось в непригодном для эксплуатации состоянии, и представляла угрозу для жизни. Имущество корпорации арестовали, но позднее Арбитражный суд округа отменил арест, но на сегодняшний день решение еще не вступило в силу, поэтому забирать баржи «Роснефтегаз» не имел права.

«2 дня назад здесь был представитель «Роснефтегаза» - исполнительный директор - господин Витюгов Максим Николаевич, которому в принципе была дана информация о том, что администрация Пуровского района, являясь хранителем этого имущества, то есть барж, которые были установлены как наплавной мост через реку Пур в поселке Уренгой, ожидает решение судебных приставов о выдачи этого имущества», - говорит Евгений Мезенцев, исполняющий полномочия главы Пуровского района.

Представители правоохранительных органов обратились в районную администрацию с просьбой предоставить водолазную группу. Отчего затонул теплоход поблизости с баржами "Роснефтегаза" - покажет следствие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика