На Ямале начали оформлять единую универсальную карту

На Ямале начали оформлять единую универсальную карту. Для россиян – это пока новый пластиковый документ. Своего рода, электронный аналог удостоверения личности с платежными функциями. Удобный посредник между вами и различными госуслугами.

Например, записаться к врачу, обратится в пенсионный фонд или оплатить коммуналку. Появление единой универсальной карты обусловлено тем, что сейчас вся страна переходит на обслуживание через интернет. В Тазовском, к примеру, карты оформляет пока только Запсибкомбанк. Для оформления пластикового документа несите специалисту свои ИНН, СНИЛС, паспорт и льготы, если есть. За 15 минут заявку примут, а через месяц карта будет уже на руках. «Нами было получено оборудование из головного банка. Это фотофон, камеры. Ну, и установлено программное обеспечение – компьютер-сканер. Было решено все это разместить в операционном зале, для того, чтобы клиентам было удобно», - говорит директор тазовского филиала ОАО «Запсибкомбанк» Марина Заболотько.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика