На Ямале началась классификация гостиниц: с проверкой прибыли ревизоры из Самары

На Ямале началась классификация гостиниц. Ее, по закону о туристической деятельности, должны пройти все подобные учреждения в стране. Для этого в окружную столицу приехали специалисты из Самары. Они должны дать оценку 8 гостиницам в Салехарде и Лабытнангах. Приезжие гости осматривают документацию и номера, знакомятся с услугами и проверяют персонал. Конечно же, эксперты консультируют предпринимателей, дают советы и указывают на ошибки. В первую очередь, это делается для комфорта посетителей, с расчетом на туристов. В итоге, учреждениям должны присвоить звезды качества. Сама процедура много времени не занимает, главное успеть исправить все недочеты.

«Сейчас, на примере данного объекта никаких непреодолимых препятствий нет. И те небольшие рекомендации, они способны, по словам руководителя, исправить за день, два», - рассказала Ирина Фан-Юнг, эксперт классификации, руководитель общественной организации «гостинично-туристская ассоциация».

Для руководителей гостиниц эта процедура бесплатна, более того, это реальная неоценимая помощь. Но есть и другая проблема. С 1 октября, по закону, гостиничные услуги будет запрещено предоставлять в жилых помещениях, они должны быть зарегистрированы как нежилые. А от этого, по словам работников сферы, коммунальные расходы могут вырасти в 5-6 раз.

«Необходимо сейчас инициировать предложение, вносить, на послабления какие-то, коммунальные услуги и так далее. Потому что, после первого октября в Салехарде закроется половина гостиниц», - сказал Алексей Федорушкин, генеральный директор ООО «Ямал Тревел».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика