На Ямале мужчина получил срок за то, что выманил у детей интимфотки и разослал в сети

Суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима

На Ямале мужчина получил срок за то, что выманил у детей интимфотки и разослал в сети

В Новом Уренгое 29-летнему мужчине вынесли приговор за сексуальное домогательство к детям.

По данным следствия и суда, несколько лет назад житель одной из соседних республик начал переписку с юной северянкой. Несмотря на то, что она несколько раз сообщала ему о своем возрасте, он склонил девочку к обмену фотографиями, а также отправлял ей сообщения на сексуальные темы.

После непродолжительной переписки ребенок попытался прекратить общение с мужчиной, на что он из мести, отправил ее фотографии другим пользователям сети.

Во время расследования правоохранители установили еще одну пострадавшую жительницу Нового Уренгоя. Девочке на тот момент не было даже 14 лет.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Новый Уренгой для проведения следственных мероприятий. В ходе предварительного следствия в отношении мужчины проведена комплексная стационарная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой, он признан психически здоровым. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Суд приговорил мужчину к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Одни погубят, другие станут подражать: социальный эксперимент по следам закона о педофилах

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика