На Ямале могут появиться медвытрезвители

На Ямале могут появиться медвытрезвители

На Ямале могут появиться медвытрезвители. Палаты для содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут открыть при медучреждениях округа. Такую идею предложило окружное управление МВД. Спецпалаты будут принимать граждан, которых полицейские обнаружили на улице в состоянии сильнейшей интоксикации. Перспективу открытия такого рода вытрезвителя обсудили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в правительстве округа. Практика создания подобных учреждений в городах России уже есть. Например, в Уфе и в Челябинске.

«Оцениваться будет насколько это возможно, учитывая специфику нашего региона, отсутствие транспортной схемы. Каким образом эту будет реально действовать. На сегодняшний день у нас эта работа ведется. Эта помощь оказывается в рамках стационаров при наличии соответствующих показаний. Люди не остаются на улице, но их доставляют в больницу только при наличии медпоказаний», - рассказал Аркадий Ефимов, ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика