На Ямале медработникам в пунктах вакцинации от коронавируса начали помогать волонтеры-медики

С началом массовой вакцинации на Ямале волонтеры-медики приступили к помощи в пунктах иммунизации. Таким образом снижается нагрузка на квалифицированных медиков, которые задействованы в лечении пациентов.

Добровольцы проводят термометрию, выдают бахилы и сопровождают каждого пациента по маршруту от входа до процедурного кабинета. Волонтеры работают в двух пунктах вакцинации – в Ноябрьске и Губкинском. Всего задействовано 20 юношей и девушек.

«Традиционно наши волонтеры там, где нужна их помощь. Сегодня – это пункты вакцинации. Волонтеры и сами ранее вакцинировались от коронавируса. Мы понимаем, насколько это важно в борьбе с пандемией, поэтому мы здесь», - отметила Милана Зандукаева.

Напомним, в пятницу, 29 января, в округ поступило 9 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». К приему посетителей подготовлены 70 прививочных пунктов с удобной навигацией и местами отдыха. Все помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. На 1 февраля на Ямале привились 4 822 человека.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика