На Ямале изменились правила выплат на третьего и последующих детей до 3 лет

Поддержка семей стала более адресной

В округе изменились правила выплат на третьего и последующих детей до 3 лет. Теперь оценка нуждаемости проводится комплексно: учитываются только доход и имущество. Размер выплаты составляет 17 579 рублей.

Основанием для отказа послужат наличие у семьи двух и более квартир с общей площадью более 24 квадратных метров на человека, двух и более автомобилей или самоходной техники. И главное условие – чтобы доход не превышал двукратную величину прожиточного минимума, а это 39 304 рубля на одного члена семьи.

Помимо этого, вводится понятие нулевого дохода.

«То есть теперь выплата будет назначаться только тем семьям, которые имеют доход. Доход от зарплаты, предпринимательской деятельности, это может быть стипендия, пенсия. Но, если у семьи отсутствует доход по уважительным причинам, то пособие будет назначаться. Основные - это уход за ребенком до трех лет, отсутствие доходя в связи с невозможностью трудоустроиться», - сказала Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО.

В прошлом году получателями выплаты стали около 3 тысяч многодетных семей. Подробнее о выплате и новых условиях ее предоставления можно узнать в информационном киоске на сайте dszn.yanao.ru или по телефону «горячей линии» 8 800 2000 115.

Читайте также: На сайте департамента соцзащиты Ямала заработал личный кабинет получателя выплат

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика