На Ямале из-за ошибки коммунальщиков у пенсионера образовались многотысячные долги

На Ямале из-за ошибки коммунальщиков у пенсионера образовались многотысячные долги

Пенсионер из Ноябрьска задолжал за коммуналку 70 тысяч рублей по вине ЕРИЦ, сообщает новостной портал «Ноябрьск24».

Как мужчине пояснили в едином расчетно-информационном центре, с 2018 года специалисты попросту не вносили строчку с горячей водой в платежный документ. По словам сотрудников, информация потерялась при миграции лицевых счетов.

В итоге за два года набежала внушительная сумма. Пенсионер недоумевает, где ее взять, учитывая, что пенсия ниже размера долга более чем в 5 раз.

Ситуацию прокомментировала специалист по связям с общественностью «ЕРИЦ ЯНАО» в Ноябрьске Ирина Потехина: «Мы идем ему навстречу и заключили соглашение о рассрочке платежей. Получается, что на 12 месяцев, ему разбита эта сумма, и он погасит ее в течение одного года».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика