72.7   $ 64.43    

На Ямале испытали первый серийный российский локомотив, работающий на СПГ

На Ямале испытали первый серийный российский локомотив, работающий на СПГ

На участке Сургут – Лимбей – Коротчаево прошли испытания нового газотурбовоза ГТ1h-002. По итогам первой экспериментальной поездки 21-25 установлена возможность вождения такими локомотивами поездов массой до 7 тысяч тонн без дозаправки. Во время второй поездки 29-30 июля поезд проследовал по участку Лимбей – Сургут протяженностью 532 км с грузовым составом массой больше 9 тысяч тонн. Установлено, что эксплуатация локомотивов с поездом такой массы также возможна на этом участке без дозаправки.

«Топлива на обе поездки хватило с запасом, что подтверждает правильность предварительных расчётов по точкам размещения пунктов заправки локомотивов сжиженным природным газом. Предполагается, что они будут размещены на станциях Войновка, Тобольск и Сургут», - рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Отметим, что сегодня единственный комплекс по заправке локомотивов СПГ функционирует в депо Егоршино в Свердловской области.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика