На Ямале идет операция «Нерест»: речные контролеры в поисках нарушителей

2019

На Ямале набирает обороты профилактическая операция «Нерест». Она проводится ежегодно в летне-осенний период с привлечением контролирующих органов и направлена на охрану сиговых, которые начинают миграцию к местам нереста.

Чтобы пресечь правонарушения, речные контролеры дежурят в акваториях днем и ночью. Инспекторы рыбоохраны напоминают, выезжая на рыбалку с сетями - необходимо иметь при себе разрешительные документы. Что касается незаконных ловцов, то им грозят серьезные штрафы. А в период нереста он увеличивается в два раза.

«Напоминаем, что ущерб за незаконный вылов ВБР вида пелядь и пыжьян составляет 925 рублей, муксун и щекур - 3640, нельма 10811 рублей. Также напоминаем, что муксун и нельма, согласно правилам рыболовства, запрещена повсеместно к вылову», - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика