USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
+0.12
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
14 февраля 2018 |

На Ямале хотят запретить «шарашкины конторы», выдающие себя за общепит, чтобы торговать алкоголем

×

×

15 пекарей в небольших северных поселках будут гарантированно получать зарплату из окружного бюджета – более 21-й тысячи рублей. Депутаты сегодня обсудили предложение профильного департамента по «хлебной» проблеме.

Напомним, до этого в округе действовали субсидии для сельских производителей хлеба на покупку муки и оплату электроэнергии. Но такой помощи мало, поскольку бизнес в маленьких поселениях зачастую убыточен.

Еще одно изменение коснется продажи алкоголя. В законе четко пропишут, что именно считать общепитом, где разрешена продажа алкоголя.

«Под общепитом, вы знаете, создавались разные «шарашкины конторы», разные рюмочные. Ставились пару столов и получался общепит. Вот эти все конторы будут запрещены», - говорит Марат Абдрахманов, председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС.

Дополнительно поступившие федеральные деньги - почти 187 миллионов рублей - вкупе с окружными средствами пойдут на финансирование новой меры соцподдержки – ежемесячную выплату на первого ребенка. А также на строительство детских садов и школы. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях