На Ямале горе-рыбаку грозит уголовная ответственность за незаконный улов

2410

Очередной рейд провели ямальские инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками транспортной полиции. На этот раз под прицел попали акватории Приуральского района, а точнее, река Обь, где в настоящее время действует запрет на вылов белорыбицы.

В результате на реке Большая Обь, в двух километрах ниже по течению от поселка Горнокнязевск, был замечен рыбак. В его сетях находились особи, запрещенные к добыче, предположительно, сибирский осетр и две стерляди. В настоящее время по данному факту составлены материалы, которые переданы в транспортную полицию.

Напомним, сибирский осетр занесен в Красную книгу. За его вылов нарушителю грозит уголовная ответственность.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика